Чем можно обработать от клещей?

15 марта 2014
Если вы решили обработать участок от клещей самостоятельно, то здесь вы найдете наши рекомендации и описание одного из качественных препаратов.
Самостоятельная обработка подойдет вам, если:
  • Ваш участок не превышает 8-10 соток.
  • Вы предпочитаете делать все своими руками, а не пользоваться услугами.
  • Процедура обработки, описанная ниже, для вас выполнима (имеется в наличии садовый опрыскиватель), а вы имеете большое желание провести обработку самостоятельно.

Препарат от клещей

На самом деле, этот препарат обладает широким спектром действия, уничтожая не только клещей. Он также эффективен против клопов, тараканов и пр., т.е. всегда, что называется пригодится в хозяйстве.

ДОБРОХИМ ФОС

Действующее вещество — фентион 20%. Доступен в фасовке 50 мл. Одного флакона будет достаточно для обработки участка площадью до 5 соток, с учетом высокой травы и самой густой растительности.
Препарат для обработки участка от клещей
Эффективно работает против клещей около 2-3 недель после применения, однако эффект достигается заметно быстрее и ярче. Будьте осторожны с пчелами, если вы или ваши соседи содержите ульи.

Инструкция по обработке: шаг за шагом

  • Начните с изучения инструкцию к препарату и постарайтесь строго ее придерживаться. Затевайте обработку, будучи уверенным в отсутствии осадков в день обработки и в течение 2-3х дней после нее.
  • Обработку участка от клещей проводите в безветренную погоду.
  • Наденьте  перчатки (резиновые), респиратор или защитную маску.
  • Разведите необходимое для обработки вашего участка количество средства в отдельной таре в небольшом количестве воды комнатной температуры. Позаботьтесь о достаточном количестве воды для растворов. Допускается использовать как водопроводную воду, так и брать чистую из водоема. Используйте рабочий раствор препарата свежим, сразу после его приготовления. Тщательно перемешайте смесь в течение нескольких минут. Затем добавьте в полученный раствор оставшуюся отмеренную воду до соотношения, рекомендованного инструкцией, снова перемешайте.
  • Перед тем как начать обработку, на вас должен быть одноразовый защитный комбинезон с капюшоном (желательно белого цвета, чтобы было в случае чего осмотреть всего себя на наличие клещей) и резиновые сапоги. Брюки следует заправить в сапоги обязательно.
  • Чем выше и гуще растительность, тем больше должно уйти раствора, чтобы всю ее равномерно оросить. При этом нет смысла обрабатывать там, где клещи не живут. Клещи не поднимаются выше 1,5 метров от земли, потому кроны деревьев не нуждаются в обработке.
  • Рекомендуем обработать также полосу лесной подстилки  50-100 метров за пределами участка.
  • После окончания обработки снимите средства защиты, внимательно осмотрите и убедитесь в отсутствии клещей на одежде и теле.