Клещи на садовом участке

23 марта 2019

Несколько лет назад у нас в офисе прозвучал звонок от председателя ДНТ. Они провели самостоятельно обследование небольшого участка дороги  с мелкой травкой , по которой к тому же постоянно проезжали автомобили. И получили неутешительный результат: при длине 10 метров и шириной 4 метра было поймано порядка 50 экземпляров.

Самый  известный и зарекомендовавший  способ проверить участок на наличие клещей — пройти с «белым флагом». Чтобы его изготовить, прикрепите белое вафельное полотенце (размер 1х1 метр) на древко.

Когда утренняя роса уже высохла (после 9 часов утра), пройдите с таким флагом, медленно проводя им по траве. После этого переверните и посмотрите на ту сторону полотенца, которая касалась травы. Если на участке есть клещи, вы увидите их на ткани.

Перед обработкой от клещей необходимо провести механическую очистку дачной территории Дальше у Вас есть выбор, обработать участок от клещей самостоятельно:   купить специальный препарат (инсектицид), смешать его в Вашем садовом опрыскивателе (предварительно промыв его от старого раствора), одеть плотную одежду для защиты кожи от химического раствора, респиратор, защитные очки и …запастись терпением. Да, да терпением!

А связано это с тем, что необходимо с этим раствором обойти весь участок , где имеется трава, обратив особое внимание на компостную кучу и стройматериалы ,которые лежат «на всякий случай. Не забудьте слегка сбрызнуть и на кусты клубники (соблюдайте осторожность раствор может у нее вызвать «ожог»).

Но есть и другой вариант обработки участка от клещей: позвонить в НАШУ специализированную компанию и сделать заказ на обработку участка от клещей. При использовании специализированного оборудования время обработки участка от клещей займет 10-30 минут.

Но есть возможность при этом и сэкономить. Договоритесь с соседями об обработке нескольких  участков от клещей одновременно.

МЫ ЗНАЕМ , ЧТО У ВАС ЕСТЬ ВЫБОР. СПАСИБО, ЧТО ВЫБРАЛИ НАС.