Обработка от клеща весной

10 марта 2013

Весенняя обработка от клещей начинается  после схода снега и появления /подсыхания газонов. Иксодовые клещи проявляют активность, как только почва оттаивает, и её температура поднимается до 5 градусов. В зависимости от погодных условий, сезон опыления \ обработки  может начаться уже в начале апреля, но в условиях Свердловской области обычно начинается со второй половины месяца.

Акарицидная обработка – это комплекс мероприятий по уничтожению  иксодовых клещей на открытых территориях. Она включает в себя профилактические  обработки , расчистки территории от сухостоя и  бытового мусора, направленные на предотвращение причин появления и дальнейшего распространения насекомых.

При жарком лете могут возникнуть вспышки активности клещей в августе-сентябре – в этом случае могут проводиться повторные обработки.

На территории с обширным растительным массивом представляющего опасность заноса клещей, при расположении на нем обрабатываемого участка, рекомендуется создавать защитные барьеры шириной от 50-100 метров.

Обработку территории проводят за 3-5 дней до посещения ее людьми, необходимо учитывать погодные условия. Обработку следует проводить при благоприятном метеопрогнозе (отсутствие осадков) на ближайшие 3 дня.